CANTARITOS LOCOS

  • Sirve la bebida en un cantarito de barro escarchado con chile acompañado de una garnitura de naranja

Para matar esa sed, recomendamos esta bebida tradicional de las ferias; frescos cantaritos de barro escarchados con chile en polvo y sal, rellenos de refresco de toronja, trocitos de piña, gajos de limón, hielo frappe, con un divertido piquete de tequila, garnitura de naranja y limón. ¡Salud!

Puedes utilizar cualquier otro destilado para servir tus cantaritos. O puedes prepararlos sin alcohol. Las dos son opciones súper divertidas y deliciosas.

En México es muy típico que en las celebraciones de los pueblos se organicen ferias con juegos mecánicos y vendimias de antojitos mexicanos, pero una de las bebidas que no puede faltar son los famosos jarritos locos o cantaritos, estos jarritos deben ser de barro ya que le da un sabor peculiar, ademas de que les da una presentación muy tradicional.

INGREDIENTES

2 limones, cortado en rodajas, para escarchar y para decorar
2 naranjas, cortada en rodajas, para decorar
1/4 tazas de chile en polvo
1/4 tazas de sal
1 taza de hielo, frappé
1/4 tazas de tequila blanco
2 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de jugo de toronja
1/4 tazas de piña, cortada en cubos
1 limón, sólo un gajo
1 toronja, sólo un gajo
1 naranja, sólo un gajo
1/2 tazas de refresco, de toronja

Preparacion:

Frota la orilla de tu cantarito con la rodaja de limón.
Sirve en un plato la mitad de sal y la mitad de chile piquín, coloca la boquilla del cantarito en el plato para escarchar mitad y mitad.
Rellena tu cantarito con hielo frappe, agrega el tequila blanco, el jugo de naranja, el jugo de toronja, los cubitos de piña, los gajos de limón, toronja y naranja.
Rellena con refresco de toronja.
Coloca las garnitura de naranja y limón en el vaso para decorar, sirve con un popote. Disfruta y comparte.