VERDURAS REBOZADAS CON ADEREZO DE HABANERO

  • Esta botana se convertirá en tu favorita pues además de saludable, es muy fácil de preparar. Disfruta de esta combinación de vegetales rebozados acompañado de un dip de habanero.

La harina de arroz absorbe menos cantidad de aceite, además de otorgarle una consistencia crujiente.
El chile habanero se distingue entre los demás por su apariencia, sabor, aroma, pero sobre todo, por su picor que, contrario a lo que podríamos pensar, es lo que más beneficios proporciona a nuestro bienestar.
El chile habanero proporciona vitamina C que además de fortalecer el sistema inmunológico, se utiliza en la construcción de colágeno para los huesos, dientes y tejidos conectivos.
La gran cantidad de vitamina C encontrada en el habanero -incluso mayor a la de los cítricos-, genera la producción de endorfinas.

INGREDIENTES

1 1/2 tazas de Harina De Arroz Tres Estrellas®, para el rebozado
1 huevo, para el rebozado
1 1/2 tazas de agua mineral, para el rebozado
1 cucharada de ajo en polvo, para el rebozado
1 cucharada de paprika, en polvo, para el rebozado
al gusto de sal, para el rebozado
al gusto de pimienta, para el rebozado
1 taza de calabaza, cortada en rodajas
1 taza de coliflor, en floretes pequeños
1 taza de brócoli, en floretes pequeños
2 chiles habaneros, asado, para el aderezo de habanero
1 taza de jocoque, para el aderezo de habanero
1/2 tazas de yogur natural, sin azúcar, para el aderezo de habanero
suficiente de cebollín, finamente picado

Preparacion:

Para el rebozado, en un bowl mezcla la Harina de arroz Tres estrellas® con el huevo, el agua mineral, el ajo en polvo, la paprika y sazona con sal y pimienta. Sumerge los vegetales en el rebozado hasta cubrir por completo.
En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y fríe los vegetales por 7 minutos. Coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Para el dip de habanero, licúa por 3 minutos el chile con el jocoque, el yogurt natural, y sazona con sal y pimienta. Reserva.
Coloca los vegetales en un plato extendido con el dip de habanero al centro y decora con cebollín.