PASTA FARFALLE CON CAMARONES AL AJILLO

  • En un platón, acompañado de ensalada de espinacas.

Disfruta de la nueva línea de pastas La moderna, con esta espectacular, fácil y práctica receta de Farfalle con camarones al ajillo. Esta pasta es ideal para prepararla cualquier día porque es muy fácil pero lo suficientemente gourmet como para celebrar una ocasión especial.

Cuando cocines el ajo procura no quemarlo de otra forma sabrá amargo.

Farfalle es un tipo de pasta italiana en forma de corbata de moño o mariposa. De hecho, su nombre se deriva de la palabra italiana farfalla. La «e» al final de la palabra es la terminación del plural femenino italiano, por lo que el significado literal de la palabra es «mariposas»

Debido a su forma, este tipo de pasta también es referida como: moñitos, corbatitas, lacitos, moños o moñas.

INGREDIENTES

Suficiente de agua
1 paquete de Farfalle La Moderna®
al gusto de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
3 dientes de ajo, cortados en láminas
2 chiles guajillos, cortado en tiritas
2 tazas de camarón, limpio
1/4 cucharaditas de ajo en polvo
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de perejil fresco, finamente picado
suficiente de queso parmesano, para presentar

Preparacion:

En una olla hierve el agua y cuando suelte el hervor agrega la sal, espera a que recupere temperatura y agrega la pasta Farfalle La Moderna®, cocina de 9 a 11 minutos. Escurre, enfría y reserva.
Calienta el aceite de oliva y la mantequilla a fuego bajo, agrega las láminas de ajo, el chile guajillo, una vez que el aceite cambie de color, retira el ajo y el guajillo del fuego y reserva
En el mismo sartén agrega los camarones, sazona con ajo en polvo sal y pimienta.
Agrega la pasta Farfalle cocida, el ajo, el chile guajillo y el perejil fresco y cocina por 1 minuto.
Sirve con parmesano fresco.