Pachuca se tiene que conformar con el empate en su visita a Santos

• El conjunto de Santos Laguna y los Tuzos del Pachuca se reservaron sus mejores armas para otra ocasión. A pesar de una pequeña superioridad hidalguense, el duelo en el TSM Corona termina con empate 1-1, en acciones de la jornada 14 del Apertura 2020.Ni laguneros ni hidalguenses lograron hacerse daño en gran parte del primer tiempo.

La visita ejerció un ligero dominio, sin embargo no hubo jugada que inquietara de más a Carlos Acevedo.Lo cerrado del juego requirió que llegará un chispazo de alguna de las dos escuadras, y ésta llegó de parte de Luis Chávez, quien al 45′ se animó al disparo de larga distancia.
El remate no fue elevado, y antes de llegar a dominios de Acevedo rebotó en el césped, lo suficiente para engañar al joven arquero y perforar la red.
La causa albiazul, sin embargo, no se iría al descanso con la ventaja a favor, ya que una falta de Miguel Herrera sobre Octavio Rivero le otorgaría un penalti a los albiverdes, el cual ejecutaría con potencia Julio Furch sobre su costado derecho.
Para la segunda parte, el Pachuca intentó mostrarse más ofensivo, y le dio ingreso a Roberto Nurse y a Víctor Dávila. El chileno fue el más activo ante la cabaña de Acevedo, sin embargo no pudo ser la diferencia. De hecho, al 71′ se le anuló un gol por un fuera de lugar, previo a su remate dentro del área, con la zaga lagunera ya vencida.
Ya en los minutos finales, Oscar Ustari terminó salvando el punto para los suyos, al atajar un cabezazo de Carlos Orrantia a centímetros de la línea de meta. El exelemento de los Pumas, sin marca, cabeceó con potencia, pero el argentino se quedó con la redonda.