Sirve las tostadas y acompaña con limones y salsa verde.
Con esta receta fácil, en tan sólo 3 pasos tendrás unas frescas, deliciosas y nutritivas tostadas de cazón con toque de chipotle que no podrás resistir. Recuerda que el cazón es un pescado rico alto en proteína y vitamina A, así que además de poder disfrutar de un platillo suculento, recibirás muchos nutrientes que tu cuerpo podrá aprovechar.
Si no tienes cazón, lo puedes sustituir por tilapia, te quedarán deliciosas.
El cazón o tiburón vitamínico, no posee espinas delante de las aletas dorsales. Puede llegar a medir 2 metros y a pesar 45kg. En algunas zonas del Golfo de México y del Caribe también se conoce con el nombre de cazón a la cría del tiburón.
Puede encontrarse en la pescadería prácticamente todo el año, no existiendo un mes considerado como mejor de temporada, aunque en nuestro país es difícil encontrarlo.
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 tazas de cebolla, finamente picada
1 cucharada de ajo, finamente picada
1 taza de cazón, desmenuzado o en trozos chicos
1 taza de jitomate, finamente picado
1/4 tazas de aceituna, verde, en rodajas
1 cucharadita de orégano
al gusto de sal
al gusto de pimienta
4 cucharadas de cilantro, finamente picado
1 taza de Mayonesa McCormick® con chipotle
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de jugo de limón
al gusto de sal
suficiente de tostadas, para acompañar
suficiente de cilantro, para decorar
suficiente de limón, para acompañar
suficiente de salsa verde, para acompañar
Preparacion:
Para la mayonesa chipotle, en un bowl mezcla la Mayonesa McCormick® con chipotle, ajo en polvo, jugo de limón y sal. Reserva.
En una sartén a temperatura media calienta el aceite de oliva y cocina por 15 minutos la cebolla, el ajo, el cazón, el jitomate, las aceitunas y el orégano; sazona con sal y pimienta. Agrega el cilantro, mezcla bien y retira del fuego.
Unta la tostada con la mayonesa de chipotle, coloca el cazón y decora con cilantro. Acompaña con limones y salsa verde.