HUEVOS RANCHEROS CON NOPAL

  • Sirve en un plato extendido, decora con rebanadas de aguacate, cilantro, rábano y queso fresco.

Qué mejor opción de desayuno fácil y rico, que esta receta de Huevos Rancheros con Nopal, que además son bajos en carbohidratos y se sirven sobre un nopal asado en vez de tortilla.

Puedes agregar frijoles untados en los nopales o como guarnición extra. Otra gran opción para servir mejor este desayuno fácil es usar jamón de pavo.
Los frijoles los puedes servir untados en los nopales o a un lado. También puedes agregar unas rebanadas de jamón.

Los huevos rancheros son un desayuno mexicano tradicional, que consiste básicamente en huevos fritos sobre tortillas de maíz con una salsa hecha de tomates, chiles y otros vegetales picados y frijoles refritos, también suele llevar guacamole y pico de gallo. Este desayuno se ha hecho muy popular a lo largo de toda América.

INGREDIENTES

1 diente de ajo
1/4 cebollas
2 jitomates, cortados en cuartos
1 tomate, cortados en cuartos
10 chiles de árbol, secos
suficiente de sal de grano
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de cilantro fresco, finamente picado
1 cucharada de Margarina Primavera®, barra 225g
4 nopales
suficiente de sal y pimienta
suficiente de orégano
2 cucharadas de Margarina Primavera®, barra 225 g
4 huevos
1/2 tazas de frijol refrito
1/2 aguacates, en rebanadas, para decorar
suficiente de cilantro fresco, para decorar
suficiente de rábano, cortado en triángulos, para decorar
suficiente de queso fresco, desmoronado, para decorar

Preparacion:

Para la salsa, en un comal a fuego medio asa el ajo, la cebolla, el jitomate, el tomate y los chiles de árbol.
En un molcajete, muele el ajo asado con un poco de sal de grano hasta formar un puré. Añade la cebolla y muele hasta triturar. Continúa con los chiles de árbol, los jitomates, los tomates y añade el jugo de limón para poder trabajarlos. Una vez que tengas una salsa, agrega el cilantro y rectifica sazón. Reserva.
En una sartén a fuego medio, derrite una cucharadita de Margarina Primavera® y cocina los nopales hasta que estén cocidos, sazona con orégano, sal y pimienta. Reserva.
En un sartén a fuego medio, derrite dos cucharadas de Margarina Primavera® y fríe los huevos al término deseado, sazona con sal y pimienta.
Unta cada nopal con un poco de frijoles refritos calientes, coloca los huevos encima y sirve la salsa tatemada. Decora con aguacate, cilantro, rábano y queso fresco.