CREMA DE ESPINACA CON POBLANO

INGREDIENTES

2 cucharadas de mantequilla
1/2 cebollas, troceada
1 diente de ajo, troceado
1 taza de raja de chile poblano
3 tazas de espinaca
suficiente de sal y pimienta
2 tazas de leche evaporada
1 taza de crema para batir
1 taza de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
suficiente de espinaca baby, frita, para decorar
suficiente de rajas poblanas, para decorar
suficiente de queso cotija, para decorar
suficiente de tortilla, frita, cortada en juliana para decorar

Preparacion:

En una olla a fuego medio, derrite la mantequilla y acitrona la cebolla y el ajo. Agrega las rajas y las espinacas, cocina 5 minutos y sazona con sal y pimienta.
Agrega la leche evaporada, la crema para batir y el caldo de pollo. Cuando suelte el hervor, cocina alrededor de 10 minutos tapado. Retira y enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior y cuela si es necesario. Regresa a la olla y cocina 10 minutos más.
Sirve la crema con espinacas baby fritas, rajas de poblano, queso Cotija y tortillas fritas.