ENCHILADAS DE COLIFLOR BAJAS EN CARBOHIDRATOS

  • Acompaña con Lechuga Francesa, crema ácida, queso panela y aguacate.

Comer enchiladas y cuidar tu alimentación no están peleadas, mucho menos con esta receta de enchiladas, pues están hechas con tortillas de Bits de Coliflor Eva® y van rellenas con pollo en salsa de chile guajillo, por lo que son una opción saludable e ideal para una dieta keto o cetogénica.

Aprende cómo hacer enchiladas rojas bajas en carbohidratos y atrévete a disfrutarlas en tus desayunos o comidas. ¡Deliciosas! Cocina a fuego bajo la tortilla de bits de Coliflor Eva®, pues así no perderá la flexibilidad.

La coliflor se trata de una planta anual que se reproduce por semillas y que encuentra en su mejor momento entre los meses de septiembre y enero en el hemisferio norte, aunque se puede disponer de ella durante todo el año.

Su principal componente es el agua y es un alimento de escaso aporte calórico ya que presenta un bajo contenido de hidratos de carbono, proteínas y grasas.

Tiene propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio.

INGREDIENTES

5 jitomates, asado y en cuartos, para la salsa
6 chiles guajillos, limpios e hidratados en agua, para la salsa
1/4 piezas de cebolla, asada para la salsa
2 dientes de ajo, asados para la salsa
1 1/2 tazas de caldo de pollo, para la salsa
2 cucharadas de aceite de oliva, para la salsa
al gusto de sal
al gusto de pimienta
2 1/2 tazas de Bits De Coliflor Eva®, 454 g
1/4 tazas de cilantro, picado, para las tortillas
1/2 tazas de queso parmesano, rallado, para las tortillas
1 cucharadita de ajo en polvo, para las tortillas
2 huevos, para las tortillas
al gusto de sal, para las tortillas
al gusto de pimienta, para las tortillas
suficiente de aceite en aerosol, para engrasar
2 1/2 tazas de pollo, cocido y desmenuzado
1 taza de Lechuga Francesa Eva®, en tiritas, para acompañar
1/2 tazas de crema ácida baja en grasa, para acompañar
1/2 tazas de queso panela, en cubitos, para acompañar
1 aguacate, rebanado, para acompañar

Preparacion:

Para la salsa, licúa el jitomate con el chile guajillo, la cebolla, el ajo y el caldo de pollo hasta integrar por completo. En una cacerolita con aceite de oliva caliente, cocina la salsa con sal y pimienta por 10 minutos a fuego bajo.
Coloca los Bits de Coliflor Eva® en un bowl amplio, añade el cilantro, el queso parmesano, el ajo en polvo, las dos piezas de huevo; sazona con sal y pimienta, y mezcla hasta obtener una masa manejable y húmeda.
Engrasa un sartén o comal con aceite en aerosol a fuego bajo, coloca una poco de masa y extiéndela con ayuda de una cuchara hasta formar un círculo mediano, cocina durante 10 minutos a fuego bajo, recuerda cocinar por ambos lados. Mantenlas calientes con ayuda de una servilleta de algodón. Reserva hasta su uso.
Arma las enchiladas, rellena las tortillas con el pollo desmenuzado y dobla por la mitad. Sobre un plato coloca un poco de salsa de guajillo, acomoda las enchiladas y baña con más salsa. Acompaña con Lechuga Francesa Eva®, crema ácida reducida en grasa, queso panela y aguacate. ¡Disfruta!