Realizarán pruebas rápidas de Covid-19 en la Zona Industrial

  • Lo anterior con el fin de prevenir y evitar un brote al interior de las empresas durante la implementación del programa «Nueva Normalidad»

Los representantes de las cámaras empresariales en el estado, se manifestaron a favor de la iniciativa propuesta por la Unión de Usuarios de la Zona Industrial (UUZI), para la aplicación de pruebas rápidas a trabajadores sospechosos de covid-19, con el fin de prevenir y evitar un brote al interior de las empresas durante la implementación del programa «Nueva Normalidad», y de esta forma aislar solo aquellos casos que resulten positivos y todos los que hayan tenido contacto con la persona en cuestión.

En ese sentido, el presidente de la Confederación Patronal de la República Mexicana (COPARMEX), Julio César Galindo Pérez, dijo que es una propuesta que permitirá dar certidumbre y certeza tanto a los trabajadores como a sus familias, además, de que contribuye en la aplicación de los protocolos sanitarios que se están siguiendo por las empresas, pero también el compromiso de sus colaboradores es de reforzar estas medidas al exterior y en sus hogares.

Dijo que, se sondeo a los agremiados a la organización y más del 50 por ciento están de acuerdo en llevarlas a cabo, pero esto dependerá de la situación económica de cada una.

Mientras que, el presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo ( ANACO-SERVYTUR), Juan Servando Branca Gutiérrez, dio su respaldo a la propuesta de la UUZI, ya que todos los esfuerzos encaminados a frenar la propagación del virus, son bien vistos.

Para el presidente local de la Camara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, apoyo la propuesta, aunque aclaró que sería cuestión de obtener pruebas avaladas por el sector salud y de que cada uno de los restaurantes revise su presupuesto, para poder adquirirlas.

Finalmente, reconoció que la situación financiera de los restaurantes ha sido complicada, por lo que sería decisión de cada restaurantero valorar si cuenta con el recurso para adquirirlas, aunque se siguen reforzando las medidas de higiene, ya que esto también elevó el rubro de gastos y las ventas siguen sin poder levantar.