TAQUITOS DE NOPAL RELLENOS DE REQUESÓN

INGREDIENTES

5 nopales cambray
al gusto de sal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de aceite
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1 taza de jitomate, cortado en cubitos
3 chiles serranos, finamente picado
2 tazas de requesón
al gusto de sal y pimienta
3 jitomates, para la salsa
1/3 cebollas, para la salsa
3 chiles serranos, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
al gusto de cilantro fresco, finamente picado

Preparacion:

En una ollita con agua cocina los nopales con sal y bicarbonato, hasta que estén cocidos. Deja enfriar y reserva.
En una sartén a fuego medio calienta el aceite, agrega la cebolla, el jitomate, el chile serrano y cocina hasta que cambien ligeramente de color, agrega el requesón, sazona con sal y pimienta cocina por 5 minutos. Reserva.
En una tablita rellena los nopales con el requesón y cierra con palillos pequeños de brocheta. Reserva.
Para la salsa, en un comal asa los jitomates, la cebolla, el chile serrano y el ajo.
Licúa lo anterior, sazona con sal.
Sirve en un plato la salsa anterior y encima coloca los taquitos de nopales, decora con cilantro.