TROMPO DE POLLO AL PASTOR

INGREDIENTES

3 cucharadas de aceite vegetal, para el adobo
1/4 cebollas, para el adobo
3 dientes de ajo, para el adobo
2 hojas de laurel, para el adobo
6 chiles guajillos, para el adobo
2 chiles chipotles, seco para el adobo
2 chiles chipotles adobados, para el adobo
1 cucharada de pasta de achiote, para el adobo
3/4 tazas de jugo de piña, para el adobo
1 taza de vinagre de manzana, para el adobo
5 piezas de pimienta gorda, para el adobo
3 piezas de clavo, para el adobo
1 cucharadita de orégano, para el adobo
1/4 cucharaditas de comino, para el adobo
1/4 cucharaditas de canela, para el adobo
1/8 cucharaditas de jengibre, para el adobo
al gusto de sal
1 piña, cortada en cubos grandes
3 charolas de Milanesa de Pollo Bachoco®, 1.5 kg
1/2 cebollas blancas
suficiente de cilantro
suficiente de cebolla, para acompañar
suficiente de limón, para acompañar
suficiente de salsa verde, para acompañar
suficiente de tortilla, para acompañar

Preparacion:

Para el adobo, calienta el aceite vegetal en una sartén y cocina por unos minutos la cebolla, el ajo, el laurel y los chiles chipotles secos; agrega los chiles guajillos, el chipotle adobado, la pasta de achiote, el jugo de piña, el vinagre de manzana, las pimientas gordas, el clavo, el comino, la canela y el jengibre, tapa y cocina a temperatura baja por 10 minutos y remueve de vez cuando. Retira y muele en la licuadora con sal por 5 minutos, hasta obtener una textura tersa.
Coloca la Milanesa de pollo Bachoco® en un refractario, cubre perfectamente con el adobo y marina en el refrigerador por 30 minutos (mínimo).
Inserta en un palo de madera trozos de piña cortados en cubos grandes y luego coloca la Milanesa de pollo Bachoco® empalmada, de manera que se forme un trompo, termina con una piña y cebolla y cubre con aluminio. Hornea por 75 minutos a 200 °C; descubre unos minutos al final, para dorar externamente.
Sirve acompañado de cebolla, cilantro, limón y salsa.