ENSALADA HAWAIANA DE POLLO: Chile, pechuga de pollo y naranja

  • Para asegurarte de que el pollo esté bien cocido por dentro, puedes cocinarlo por 2 minutos

Esta receta de ensalada de pollo es un platillo perfecto para llevarlo al trabajo como lunch. Prepara esta ensalada hecha con pollo y piña parrillada, con un toque de cacahuate tostado, una comida completa, saludable y colorida. Acompáñala con aceite de oliva o con el aderezo de tu preferencia y ahorra dinero cocinando tu propia comida para llevar al trabajo.
Para asegurarte de que el pollo esté bien cocido por dentro, puedes cocinarlo por 2 minutos, bien tapado en microondas, aunque con una cocción a fuego bajo bastará. Sirve y acompaña con aceite de oliva.
En algunas ocasiones se añaden papas y zanahorias cocidas y cortadas en brunoise (cuadritos) y guisantes. En algunas ocasiones se añade manzana para que de un sabor ácido. Se adereza con mahonesa (mayonesa), sal, pimienta y un toque de mostaza.
Es una alternativa a la tradicional ensalada de gallina, servida en Venezuela como plato navideño.

INGREDIENTES

500 gramos de pechuga de pollo, entera y limpia
1 taza de jugo de naranja, para marinar el pollo
1/2 tazas de almíbar de piña, para marinar el pollo
1/4 tazas de salsa de soya, para marinar el pollo
2 cucharadas de salsa inglesa, para marinar el pollo
1 cucharada de ajo, finamente picado para marinar el pollo
1 cucharada de jengibre, rallado para marinar el pollo
2 cucharadas de hojuela de chile, para marinar el pollo
al gusto de sal, para marinar el pollo
al gusto de pimienta, para marinar el pollo
suficiente de aceite de oliva, para parrillar
1 taza de piña en almíbar, en rebanadas
2 tazas de lechuga
1/2 tazas de cebolla morada, en tiritas
1/2 tazas de jitomate cherry, en mitades
1/2 tazas de aguacate, en cubitos
1/2 tazas de hoja de cilantro
1/2 tazas de cacahuate tostados
suficiente de aceite de oliva, para acompañar
Preparacion:

Baña el pollo con el jugo de naranja, el almíbar de piña, la salsa de soya, la salsa inglesa, el ajo, el jengibre y el chile en polvo; sazona con sal y pimienta. Marina por 30 minutos.
Parrilla el pollo y las piñas por ambos lados.
Corta el pollo en rebanadas y la piña en porciones pequeñas.
Sirve la lechuga, la cebolla morada, la piña parrillada, el jitomate cherry, el aguacate, el pollo, las hojas de cilantro y el cacahuate. Acompaña con aceite de oliva.