Gorditas de carne asada

Ingredientes

2 kg. de masa de maíz
Sal al gusto
Agua naatural para beber
2 kg. de carne asada
Queso tipo Chihuahua
Asientos (lo que queda de la fritura de las «carnitas de cerdo»)
Jitomate
Cebolla
Chile
Limón
Cilantro
Aguacate

Procedimiento

Preparar la masa para hacer las gorditas.
Ponen en un comal caliente para cocerlas.

Después se les agrega un poco de asiento (es muy salado, así que sólo hay que utilizar un poco) y el queso tipo Chihuahua (rayado de preferencia) y se ponen en el comal a que se gratine el queso.

Acto seguido, se colocan en un plato para agregarle la carne picada en cuadritos pequeños.

Una vez preparadas, se les puede agregar una salsa picada de tomate, cebolla, chile y limón llamada “salsa mexicana”, asi mismo se le puede poner cualquier vegetal rallado como lechuga o zanahora y por supuesto, no debe faltar el guacamole.

Se pueden acompañar de unos frijoles de la olla y una deiciosa agua fresca de frutas de la temporada.