Capirotada

Ingredientes

2 barras de pan baguette en rebanadas
Aceite vegetal, el necesario
2 tzs. de queso chihuahua rallado?
1 tz. de ciruelas sin hueso en mitades
1 tz. de nueces o cacahuates picados
Para el jarabe:
2 tzs. de azúcar morena
1 tz. de agua
2 ramitas de canela
???3 clavos de olor
1/2 tz. de leche evaporada.

PREPARACION

Para hacer el jarabe disolver el azúcar en una cacerola con el agua, agregar la canela, los clavos y dejar hervir sin dejar de mover, hasta que la mezcla tenga la consistencia de un jarabe ligero.
Retirar del fuego verter la leche y mezclar hasta que se incorpore bien.

En una sartén freír las rebanadas de pan hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados.

Sumergir cada una de las rebanadas de pan dorado en el jarabe y colocarlas en toda la superficie del molde.

Espolvorear con parte del queso, un poco de las ciruelas y parte de las nueces; repetir la operación hasta terminar en el borde del refractario.

Cubrir el refractario con papel? aluminio y hornear a 180° C durante 20 a 30 minutos.