Cóctel de gambas

Ingredientes

2 piñas
Medio kilo de Gambas
1 Lechuga romana
1 latita de maíz cocido
2 tazas de Mayonesa «ligera»
2 cucharadas de kétchup
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharada de coñac o brandy

PREPARACION

Partimos las piñas por la mitad, con la ayuda de un sacabolas pequeño las vamos vaciando, el tronco podemos cortarlo con unas tijeras o con una puntilla.

Cortamos la piña en trozos pequeños y la ponemos en un recipiente, le añadimos la lechuga que picamos finamente, el maíz cocido y las gambas o langostinos, que troceamos.
Reservamos algunos enteros para adornar después.

Por otro lado, preparamos la Salsa rosa: ponemos la mayonesa en un cuenco, añadimos el kétchup, el zumo de naranja, la mostaza y el zumo de naranja.

Tradicionalmente se añade un chorrín de coñac, brandy o ron añejo, pero si son niños o personas que no pueden beber alcohol los que van a tomar este cóctel de gambas, podéis omitir el licor. Mezclamos muy bien con unas varillas.

Añadimos al resto de ingredientes y mezclamos todo.

Repartimos en los trozos de piña, ponemos unas gambas o langostinos enteros y servimos este Cóctel de gambas: ¡será un éxito!.