Donuts de chocolate

Ingredientes

1 kilo de harina
20 gramos de levadura
1 vaso de leche tibia
3 huevos
80 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
Sal
Para el chocolate:
200 gramos de chocolate para fundir
200 ml. de nata líquida
75 gramos de mantequilla

PREPARACION

Añadir los huevos, el azúcar, la mantequilla y una pizca de sal: remueve todos los ingredientes y ve agregando la harina a medida que remueves para que la textura sea más suave.

Cuando haya pasado este tiempo, deberás estirar la masa sobre una superficie lisa dejando, como máximo, un groso de 2 centímetros.
Cuando la masa esté estirada, deberemos darle la forma de los donuts de chocolate, para ello, podemos usar un vaso de agua y cortar la masa con la ayuda de este objeto para conseguir que quede perfectamente redonda.

En el centro del bollo puedes hacer el agujero con un cuchillo o con la ayuda de un vaso de chupito. Coloca la masa sobre un papel y deja que repose otros 15 minutos.

Ahora vamos a hacer la cobertura de chocolate: para ello, necesitamos echar en un cazo el chocolate para fundir y mezclarlo con la nata líquida y la mantequilla.