Chícharos en jitomate

Ingredients

700 gramos de chícharos descongelados o frescos
½ cebolla finamente rebanada
250 gramos de jamón de pavo cortado en tiras delgadas o el jamón de tu preferencia
5 jitomates medianos
1 diente de ajo grande
1 cucharada de aceite de aguacate

Instructions

Si usas chícharos frescos solamente los lavas bien y reservas.
Se cocinan cuando tengas listo el caldillo de jitomate.
Los chícharos congelados solamente los descongelas bajo el chorro de agua y reservas.
Los jitomates y el ajo los pones a cocer en poca agua.
Cuando la cáscara de los jitomates reviente los retiras.
Les quitas la cáscara a los jitomates en caso de querer una salsa mas tersa pero puedes dejarla y solo licúas muy bien.
Enseguida licúas los jitomates con muy poca agua y un poco de sal o de caldo de pollo en polvo para darles mas sabor.
En el aceite previamente caliente fries la cebolla y el jamón.
Ya dorada la cebolla agregas los chícharos ( ya sean los frescos o los descongelados ) y el caldillo de jitomate.
Cocinas unos minutos, que de un fuerte hervor a fuego bajo.
Si usas frescos obviamente el tiempo será mayor, los cocinas a fuego bajo y con la olla tapada.
Si los quieres caldosos le pones más agua, si los quieres ligeramente secos pero con salsa solamente dejas lo licuado.
Sirves y disfrutas de una delicia.