Patatas rellenas al horno con jamón, y queso

Ingredientes

4 patatas de similar tamaño y medianas-grandes.
1 puerro.
100 gr de jamón serrano, ya sea en tacos o en lonchas gruesas.
100 gr de queso crema.
100 gr de queso rallado para gratinar.
Orégano.
Aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal.

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador.

Lava muy bien las patatas bajo un chorro de agua fría.

Envuelve las patatas en papel de aluminio, que queden totalmente cerradas.

Ponlas en una bandeja de horno a altura media y deja que se horneen entre 45 minutos y 1 hora, dependiendo de su tamaño. Para saber si están listas, cuando lleven 45 minutos pínchalas con un palillo y si puedes hacerlo con facilidad y ya no están crujientes en su interior es que están listas.

Si no es así, déjalas horneándose unos minutos más pero procura que no se pasen porque entonces estarían demasiado blandas para rellenarlas.