Mousse de Limón con Leche Condensada

Ingredientes

– 500 ml de nata para montar
– 275 gramos de leche condensada
– Zumo de 5 limones medianos
– Ralladura de 3 limones
– 4 yogures (naturales o azucarados).

PREPARACION

Comenzamos lavando los limones que vayamos a rallar su piel, para quitarles la suciedad que tuviesen, y después con un rallador de mano usamos tres de ellos para sacarles la ralladura de su piel, que reservamos para más adelante.

Después vamos a exprimir los cinco limones con un exprimidor, ya que vamos a necesitar el jugo de los mismos para hacer la mousse, pero antes lo colamos para evitar que las pepitas o los trozos de pulpa del limón se mezclen en la mousse.

A continuación sacamos la nata de la nevera, ya que debe estar bien fría, y procedemos a montarla con una batidora con unas varillas.

La montamos lo mejor posible, hasta que consigamos que nos quede bien densa.

Hay que tener cuidado a la hora de elegir la nata que vamos a comprar, ya que para esta receta hay que elegir nata para montar, de 35% de materia grasa, ya que la que es nata para cocinar es más líquida y menos densa, por lo que nunca se montará de la forma adecuada.