La tradición de la Rosca de Reyes en México

Ingredientes

1Seleccionar todos los ingredientes
5 gramos de levadura
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua tibia
2 tazas de harina
1/4 de taza de azúcar
2 huevos
1/3 de taza de leche de vaca
1 naranja ralladura
1 limón ralladura
1/3 de taza de mantequilla en cubos
1/4 de taza de manteca vegetal
1/4 de taza de azúcar
1/4 de taza de harina
300 gramos de Ate de diferentes sabores

PreparaciON

Horno Precalentado a 180° C
Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar hasta que doble su volumen.
Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, los huevos,la leche, las ralladuras y la mantequilla.
Integra todos los ingredientes hasta formar una pasta.
Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.
Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca, colócala en una charola engrasada.
Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
Para la pasta de azúcar, bate la manteca vegetal con el azúcar y la harina.
Barniza la rosca con el huevo batido, divide la pasta de azúcar en tiras y colócala sobre la rosca junto con el ate.
Hornea por 1 hora o hasta que este dorada.