Ensalada Cobb americana

INGREDIENTES

para 2 personas

100 g de hojas de lechuga
Tomate rojo y firme mediano picado
2 buenas lonchas de bacon crujiente (aquí puedes ver varios métodos para conseguir un bacon crujiente)
Un buen filete de pechuga de pollo
1 huevo duro
1 aguacate
Un cuarto de cebolleta o cebolla morada
Opcional: queso Mozzarella o Feta troceado
Opcional: Un puñado de maíz dulce
Para la vinagreta

5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de mostaza
Media cucharadita de ajo en polvo
Media cucharadita de azúcar
El zumo de medio limón
Opcional: 50 g de roquefort
Sal y pimienta

ELABORACIÓN

El montaje de la ensalada es muy sencillo. Para empezar tenemos que poner en una bandeja de servicio una cama con las hojas de lechuga bien limpias y escurridas.
Después disponemos por arriba el resto de ingredientes picados, distribuidos de forma ordenada. No se mezclan los ingredientes hasta que se sirve la ensalada, y lo hace cada comensal.
Los únicos ingredientes que llevan elaboración son el pollo y el bacon.
El bacon lo puedes preparar a la plancha o en el microondas. el pollo se puede preparar a la plancha o parrilla, o puedes cocerlo en muy poquita agua con sal, o al vapor en vaporera de microondas o tradicional.
Para la vinagreta: En un tazón hondo mezclamos el vinagre, la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta, y vamos agregando el aceite en un hilo sin dejar de remover para que emulsione bien.
La salsa debe quedar ligera y si es necesario podemos añadir un poquito más de aceite o vinagre, hay que ir probando.
Servimos la ensalada con la salsa en una salsera aparte.