Bacalao Tradicional

INGREDIENTES

1 kg de bacalao
4 jitomates grandes
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 taza de puré de tomate
½ taza de aceite de oliva
½ taza de aceitunas
3 cdas. de alcaparras
2 papas cocidas, peladas y en cubos
2 cdas. de perejil picado
1 lata de pimiento morrón, en tiras
8 chiles largos de lata
Papas al gusto

INSTRUCCIONES

Remoja el bacalao un día antes en agua fría y cambia el agua al menos una vez durante ese tiempo.

Hierve un litro de agua limpia y cuece el bacalao ligeramente, escúrrelo y desmenúzalo.

Licua los jitomates con la cebolla y el ajo. Calienta el aceite y fríe lo que licuaste, al cambiar de color pon el puré de tomate. Baja el fuego.

Añade el bacalao, las aceitunas, las alcaparras, las papas y los chiles largos. Hierve aproximadamente 15 minutos a fuego bajo para que todo se sazone.

Por último, añade el pimiento morrón y el perejil.

Sirve caliente acompañado con el pan de tu preferencia.

TIEMPO:
40m
PORCIONES:
8 porciones