Vasitos de crema de queso

Ingredientes

Fresa congeladas o frescas
400 g
Zumo de limón o lima
5 ml
Azúcar moreno
30 g
Queso fresco batido desnatado o quark
250 g
Queso mascarpone
250 g
Azúcar glasé (o al gusto)
20 g
Esencia de vainilla
5 ml
Frutos rojos congelados para decorar
Té matcha en polvo para decorar

PREPARACION

Lavar y secar con suavidad las fresas si las usamos frescas. Quitarles el rabito y trocear en piezas pequeñas. Poner en un cazo al fuego con el azúcar moreno y el zumo de limón o lima.

Calentar y cocer a fuego suave, machacando la fruta con la cuchara, hasta que suelten bien los jugos y espese un poco. Debe adquirir la consistencia de una compota, que espesará más al enfriar. Repartir en el fondo de seis vasitos y dejar enfriar.

Aparte batir con unas varillas manuales el queso mascarpone con el queso fresco (quark) y el azúcar glasé tamizado. Añadir la vainilla, mezclar y probar; corregir de azúcar si nos pareciera poco dulce.

Cuando las fresas se hayan enfriado, llenar con esta crema los vasitos. Será más fácil si usamos una manga pastelera. Reservar en la nevera como mínimo dos horas para que coja consistencia y se asienten los sabores..