Costillas al Horno

Ingredientes:

– 1 paletilla de cordero cortada en trozos
– 2 cebollas
– 1 patata
– 3 dientes de ajo
– 200 ml vino blanco
– Aceite de oliva virgen
– sal y pimienta
– laurel

PREPARACION

Si preferís podéis cortar ya las costillas y hornearlas así cortadas, aunque en nuestro caso vamos a hornear el costillar entero y serpararlo después de estar cocinado.
Vamos a encender el horno para que vaya precalentándose a 200ºC durante el tiempo que tardamos en preparar el resto de ingredientes.

Mientras esperamos que el horno alcance la temperatura adecuada, vamos a pelar los ajos, y los echamos en un recipiente junto con un chorreón de aceite de oliva virgen, un poco de sal, un poco de pimienta negra y perejil, y lo vamos a batir para formar una mezcla cremosa y de aspecto homogéneo.

Se le puede añadir un toque de limón o de vino si queréis dar un toque extra de sabor, de forma opcional, o cualquier otro tipo de especia que os guste, aunque para empezar os recomedamos utilizar este simple aliño.