PASTEL RED VELVET NAVIDEÑO

INGREDIENTES

¼ de taza de cacao en polvo
Hojas de menta fresca
300 g de frambuesas
350 g de queso crema
150 g de mantequilla
2 cdas. de vainilla
5 tazas de azúcar glas
3 huevos
1 pizca de sal
2 ½ tazas de harina de trigo
3 cdas. de vinagre blanco
2 tazas de azúcar
1 cda. de polvo para hornear
Colorante rojo comestible
250 g de mantequilla
1 cda. de bicarbonato
2 cdas. de vainilla
1 cda. de jugo de limón
1 taza de leche entera

PROCEDIMIENTO

Para el pastel: precalienta el horno a 180ºC, enharina dos moldes redondos de 20 cm, bate la mantequilla en la batidora hasta suavizar, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que quede esponjosa. Agrega los huevos uno a uno y luego la vainilla.
Prepara el suero de leche revolviendo el vinagre, el limón, la leche entera y deja reposar cinco minutos. Finaliza agregando el colorante hasta obtener un rojo intenso.
Aparte, tamiza el harina, cacao, bicarbonato, polvo para hornear y sal. Añade alternando con el suero de leche, empezando y terminando con la harina.
Vierte la mezcla en los moldes y hornea durante 35 minutos o hasta que esté listo.
Deja enfriar en los moldes por 20 minutos más y desmolda.