Para hacer postres, tus hijos podrían ser los asistentes perfectos, sobre todo cuando se trata de una receta de gelapaletas, como esta. Estas paletas de gelatina con cereza y yogur no sólo les quedarán deliciosas, sino que el paso a paso es muy divertido y colorido, por lo que a los pequeños les encantará todo el proceso. Si se te dificulta desmoldar las paletas, puedes remojar el molde con agua caliente y despegar cuidadosamente con tus dedos hasta sacarla por completo.
Ingredientes
1 litro de agua caliente
1 sobre de gelatina de cereza
4 sobres de grenetina hidratada
1 litro de leche caliente
1 sobre de gelatina de cereza
1 taza de leche condensada
4 sobres de grenetina hidratada
2 tazas de yoghurt natural
1 taza de queso crema
1 cucharada de jugo de limón
4 sobres de grenetina hidratada
1/4 de taza de azúcar
suficiente de cerezas naturales, para decorar
suficiente de menta fresca para decorar
Preparación
Para la gelatina de cereza de agua: Disuelve en agua muy caliente la gelatina de cereza, agrega la grenetina y mezcla perfectamente para evitar grumos. Vierte en los moldes de paleta y refrigera hasta cuajar.
Para la gelatina de cereza de leche: Disuelve en leche caliente la gelatina de cereza, la leche condensada y la grenetina, y mezcla perfectamente para evitar grumos. Vierte en los moldes de paleta y refrigera hasta cuajar.
Para la gelatina de yogur: Licúa el yogur, el queso crema, el jugo de limón, la grenetina y el azúcar, vierte en los moldes de paleta y refrigera hasta cuajar.
Desmolda, decora con cerezas naturales, menta y disfruta.