La preparación es muy rápida, en menos de 15 minutos tendrán lista la mezcla así que les recomiendo prender el horno en el momento en que van a empezar a cocinar para que esté bien caliente a la hora de hornear.
Si quieren, pueden agregarles chispas de chocolate, pasas o arándanos (como esta versión de pequeños panecillos de plátano con bluberry) .
Nosotros somos felices comiéndolo con nueces, pero lo genial de esta receta es que funciona muy bien con otros ingredientes también.
Ingredientes
3 plátanos (bananas) maduros
2 tazas de harina (300 gr.)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza de mantequilla (al tiempo) (100 gr.)
1 taza de azúcar (170 gr.)
2 huevos
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de leche
1 taza de nueces troceadas (opcional)
Mezclar el harina, junto con el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato.
En un recipiente poner la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar con el azúcar ayudándote con una espátula.
Con un tenedor aplastar bien los plátanos.
Agregar el huevo, la vainilla, la leche y los plátanos a la mezcla de la mantequilla e integrar bien.
Agregar la mezcla de harina que hicimos previamente e incorporar con ayuda de una espátula hasta que la mezcla este bien integrada.
Agregar las nueces.
Poner en un molde de pan y llevar a un horno a 180 grados centígrados de 1 hora a 1 hora y media.
Esto dependerá de su horno pero la prueba para saber si su pan esta listo es insertar un palillo en el centro del pan si éste sale casi limpio, el pan esta listo.
Dejar enfriar bien antes de cortar.