Esta receta de muffins de plátano es muy fácil de hacer, pues no requiere de horno.
Ingredientes
Seleccionar todos los ingredientes
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de azúcar mascabada
2 tazas de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3/4 de taza de mantequilla sin sal
3 plátanos maduros
2 huevos
3 puñados de Chips de Madera Weber® de Manzano
al gusto de chocolate derretido
1 taza de azúcar mascabada para la costra
1/2 cucharadita de sal para la costra
45 gramos de mantequilla sin sal para la costra
2 tazas de galleta María en polvo, para la costra
Preparación
Humedece los Chips de Madera Weber de Manzana en agua durante 30 minutos previos a asar y prepara tu asador Weber® para fuego medio indirecto (350° – 450 °F o 175°- 232 °C).
Mezcla todos los ingredientes de la costra hasta obtener una arena y reserva.
Tritura los plátanos para hacer un puré y reserva. En un recipiente, mezcla el azúcar y la mantequilla, bate hasta obtener una mezcla ligera. Incorpora el puré de plátano y sigue batiendo. Añade los huevos, la vainilla, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Una vez incorporados todos los ingredientes, añade poco a poco las 2 tazas de harina. Reserva.
Rellena los moldes de muffin de tamaño estándar con esta mezcla hasta la mitad. En la parte superior, coloca en forma de cubierta la costra.
Coloca las Chips de Madera Weber de Manzano directamente a las brasas o en tu caja de ahumado Weber Original y una vez que comience a generar humo blanco, coloca los muffins y cocínalos a fuego medio indirecto de 30 a 40 minutos. Revisa su cocción introduciendo un palillo de madera en el centro, si sale limpio es un indicador de que están listos.
Retira los muffins del asador, deja reposar a temperatura ambiente por 5 minutos y sirve.