Prepara esta capirotada de tres leches, ¡sin freír!
Ingredientes
5 piezas de bolillo
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 taza de leche
3 yemas
1 rama de canela
1 cucharada de vainilla
¼ taza de pasas
¼ taza de almendras
¼ taza de mantequilla derretida
La capirotada de tres leches es uno de mis postres favoritos, ¡delicioso y muy fácil de preparar!
En la receta original se fríe el pan en aceite, pero si lo horneas igual queda delicioso
Esto es lo que necesitas:
PREPARACIÓN:
1. CORTA el bolillo en rebanadas y barniza con la mantequilla derretida.
2. DORA el bolillo en el horno a 180*C durante 10 minutos, o hasta que tome un color dorado y este crujiente.
3. CALIENTA la leche evaporada, la leche condensada, la leche, la canela y la vainilla; cuando dé su primer hervor baja a fuego lento.
4. MEZCLA una taza de la leche caliente con las yemas para temperarlas y agrégalas el resto del líquido (tres leches).
5. COLOCA capas de pan, de pasas, almendras y de tres leches; así hasta cubrir el refractario de capirotada.
6. ENFRÍA la capirotada o come al momento.
7. SIRVE esta deliciosa capirotada de tres leches y disfruta de este clásico mexicano.