Sopa italiana de lentejas

Esta sopa de verduras con lentejas es verdaderamente deliciosa, cada vez que la hago en casa todo el mundo toma más de un plato, queda buenísima.

Ingredientes

6 raciones
1/2 taza lentejas
2-3 zanahorias
2 ramas apio
1 cebolla chica
4 dientes ajo
1 jitomate bola
perejil
3 ctas consomé en polvo
1 pizca tomillo
2 pizcas albahaca
1 pizca pimienta de cayena
pimienta negra
2 hojas laurel
Queso parmesano (opcional)
Pasos
1 hora

PREPARACION

Bueno primero en la olla express ponemos a cocer media hora, media taza de lentejas con poca agua y una cucharadita de consomé en polvo.

En una cacerola ponemos a saltear en una cucharada de aceite de oliva una cebolla chica picada, 4 dientes de ajo picaditos, 2 o 3 zanahorias peladas y picadas, 2 ramas de apio quitadas las hebras y cortadas en cuadritos, un jitomate bola pelado y picado en cuadritos, bastante perejil picado, cubrimos con agua.

Sazonamos con 2 cucharaditas de consomé en polvo, una pizca de pimienta de cayena, 2 hojitas de laurel, una pizca de tomillo, pimienta negra y dos pizcas de albahaca seca.

Una vez cocidas las lentejas las agregamos a la sopa y dejamos que se termine de cocer todo junto.

Se puede acompañar con queso parmesano.