Existen muchas historias detrás de este taco, pero todas ellas llevan al famoso ‘Don Lauro’. Un comerciante que se dedicaba a preparar y vender tacos cerca de la estación del ferrocarril. Y por supuesto, Don Lauro vendía todo tipo de tacos. Pero el que más gustaba eran los tacos hechos con tortilla grande, chorizo, papa, queso y frijoles. Los cuales eran sumergidos en manteca hirviendo. Logrando crear un sabor muy especial al estar fritos.
INGREDIENTES:
2 papas grandes en cubos
400 gramos de chorizo
1 1/2 taza de frijoles refritos
4 chiles verdes de árbol picados
1 cebolla bien picada
12 tortillas
1 taza de queso fresco molido
manteca para freír
PROCEDIMIENTO:
Frie el chorizo y la papa.
En una sartén pon a calentar los frijoles a parte.
Ponle los frijolitos a la tortilla ya cocida y un poco de las papas con chorizo.
Calienta una sartén y pon a calentar la manteca de puerco.
Ya que tengas los taquitos con su relleno, mételos a la sartén con la manteca y deja que se frían.
Sirve con cebolla, queso fresco, tomate y chile.
Se dice, que el nombre surgió gracias al humor ácido de Don Lauro. Quién había colocado un letrero que decía: ‘Si quiere envenenarse, coma tacos’. Fue ahí cuando se comenzaron a llamar ‘taco envenenado”. De igual manera, la gente cuenta que cuando le preguntaban al taquero ¿cuál era el secreto especial para preparar los tacos? Éste respondía que era veneno.
Por esta razón es tan popular la frase: ‘En Zacatecas comen tacos envenenados’,entre los turistas que visitan este lugar.