Enfrijoladas con Pollo y Chorizo

Dale un giro especial a tu comida de la semana, con estas deliciosa receta de Enfrijoladas con Pollo y Chorizo, que puedes servir con un extra de salsa de frijol y aguacate.
ingredientes:
3 piezas de jitomate
1/4 de pieza de cebolla
1 diente de ajo
1/4 de taza de caldo de pollo
suficiente de sal y pimienta
1 1/4 tazas de chorizo de pavo FUD® bote de 310 g
1/2 taza de cebolla finamente picada
2 tazas de pollo cocido y desmenuzado
1 taza de frijol negro entero cocido y con caldo
1/4 de taza de cebolla asada
1 taza de ajo asado
1/2 taza de queso crema
1/2 taza de caldo de pollo
1 rama de epazote
1 cucharadita de comino molido
12 piezas de tortillas de maíz
suficiente de aceite vegetal
suficiente de crema ácida para servir
suficiente de Queso Panela Fud® desmoronado, para servir
suficiente de aguacate para servir
Preparación:
Para el caldillo licúa el jitomate con la cebolla, el ajo, el caldo de pollo, la sal y la pimienta.
En un sartén a fuego medio fríe el chorizo de pavo FUD® hasta que esté doradito. Reserva ¼ taza del chorizo para decorar. Ahí mismo, agrega la cebolla y acitrona, incorpora el pollo y el caldillo de jitomate.
Deja que suelte el hervor y cocina alrededor de 10 minutos o hasta que se reduzca el líquido. Sazona a tu gusto y reserva.
Para la salsa de frijol, licúa los frijoles con todo y caldo, la cebolla, el ajo, el queso crema, el caldo de pollo, el epazote y el comino. Cocina la salsa en una olla a fuego medio por 10 minutos o hasta espesar, retira y reserva caliente.
Fríe las tortillas de maíz en un sartén a fuego medio con un poco de aceite vegetal, por 30 segundos, sólo para suavizarlas y escurre sobre papel absorbente.
Rellena las tortillas con el pollo y cierra en forma de quesadilla. Acomoda 3 piezas en cada plato y baña con la salsa de frijol. Sirve con el chorizo que reservaste, crema, queso panela FUD® y aguacate.