¿Qué es la margarina?, te decimos de que está hecha

Más allá de estas tendencias, es importante que sepamos las propiedades de los alimentos que incluimos en nuestra alimentación. La margarina está hecha de aceites vegetales, agua, sal, ácido cítrico, cúrcuma, vitaminas A y D, y otros ingredientes para conservar su sabor y aroma.
Los aceites vegetales son su principal ingrediente y se obtienen de semillas que son prensadas. Durante el proceso para crear la margarina parte de los aceites líquidos son hidrogenados, un proceso que sirve para dar la consistencia sólida a los productos hechos a base de aceite.
Posteriormente los aceites vegetales hidrogenados se emulsionan con los demás ingredientes, y finalmente se enfría la margarina antes de ser envasada para su maduración.
¿Debo usar la margarina para cocinar?
¡Sí! Cocinar con margarina tiene una gran ventaja pues por su versatilidad la puedes usar para untar, freír, hornear y como topping. Además, por su sabor la puedes utilizar para platillos tanto dulces como salados.
Cocina con margarina Primavera® y ponle un toque delicioso de sabor a tus platillos para consentirte a ti y a tu familia, con la seguridad de prepararlos sin grasas trans ni colesterol.