Suculento pastel de queso crema que se derrite en tu boca. Si no encuentras el saborizante imitación mantequilla, omítelo o sustitúyelo por extracto de vainilla.
Ingredientes
2 2/3 tazas de harina de trigo 1/4 cucharaditas de polvo para hornear 1/4 cucharaditas de sal 225 gramos de queso crema 1 1/4 tazas de mantequilla, suavizada
3 1/2 tazas de azúcar refinada 7 yemas de huevo 2 cucharaditas de saborizante imitación mantequilla 7 de claras de huevo
Cómo hacerlo
1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Reserva.
Bate el queso crema con la mantequilla y el azúcar hasta que se esponje.
Agrega las yemas, una por una, batiendo bien después de cada adición.
Añade el saborizante de mantequilla; mezcla bien. Incorpora los polvos cernidos.
Aparte, bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve las claras en la masa.
Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea durante 1 hora o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.