Mmm… Lomo de cerdo en salsa de champiñones

La carne de cerdo, a diferencia de lo que muchos piensan, es una carne de muy buena calidad ya que contiene ácidos grasos monoinsaturados, en su mayoría Omega 9 y proteínas de fácil digestión. Además aporta hierro, sodio y potasio en buenas proporciones, lo que la hace una carne ideal para la alimentación de personas con hipertensión.

Una de esas recetas es este lomo de cerdo en salsa de champiñones que lleva años estando entre mis recetas favoritas por su delicado sabor.

Ingredientes
600 gr. de lomo de cerdo
300 gr. de champiñones
½ cebolla
1 copa de vino tinto
250 gr. de crema ácida
1 cucharada de hierbas a la italiana
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación
Parte el lomo de cerdo en 6 partes, dependiendo del tamaño del lomo, te quedarán rebanadas de entre 1 y 2 centímetros de grosor.
Salpimienta el lomo y sazónalo con las hierbas a la italiana.
En una sartén caliente con poco aceite, sella las rebanadas lomo de puerco hasta que queden doradas por todos lados
Cuando todos los medallones de lomo estén sellados, colócalos nuevamente en el sartén, agrega la copa de vino tinto y tapa la cacerola. Deja cocer a fuego medio hasta que la carne esté cocida en el centro.
En otra sartén, fríe la cebolla y a continuación agrega los champiñones rebanados.
Cuando la carne esté ya cocida, vierte la mezcla de champiñones y cebolla sobre el lomo, si el vino se ha consumido por completo, no dudes en agregar otra media taza de vino tinto.
Una vez incorporados los champiñones y que estos han ya absorbido el sabor del vino tinto, agrega la crema ácida de leche, mezcla hasta incorporar bien con el resto de los ingredientes y apaga el fuego.