Rocoto relleno

El Rocoto Relleno es un plato que todo amante del picante debe probar, su principal ingrediente el rocoto, es una de las tantas variedades de ajíes (chile) que son nativos de nuestro país, no precisamente la más picante pero sí la más conocida como tal, su forma es parecida a la de un tomate, el más conocido es el de color rojo pero también lo tenemos en amarillo y verde.

Ingredientes
6 rocotos
½ kg de carne molida
½ taza de leche
1 cebolla
2 huevos duros
2 aceitunas
4 láminas de queso fresco
4 patatas (papas) enteras
1 cucharada de perejil picado
¼ cuchara pequeña de comido
1 cuchara pequeña de orégano
Aceite
Azúcar
Sal
Pimienta

Elaboración

Lo primero es limpiar los rocoto y quitar las semillas.
Durante 3 minutos los rocotos tienen que hervirse en agua con sal.

El proceso tiene que repetirse en dos ocasiones, cambiando el agua.

Los rocotos tendrán que volverse a hervir, pero esta tercera vez, en agua con azúcar, para después dejarlos escurrir.

Tendrá que picarse la cebolla en cubos, freírse y añadir la sal y el comino.

Asimismo, habrá que freír la carne (condimentándola con orégano, sal y pimienta) hasta que se dore.
Después se añadirá el perejil picado, las aceitunas y los huevos picados.
Se deberá de mover bien la mezcla en la sartén.
Cuando el rocoto esté relleno, se deberá introducir en el horno (precalentado a 180 grados) durante 15 o 20 minutos.