Bagel con espinaca y alcachofa

Esta receta es ideal para esos días en los que no tienes muchas ganas de una opción con carne, pero quieres algo que te de energía.

INGREDIENTES

4 bagels
4 tazas de espinaca
4 corazones de alcachofa troceados
3/4 de taza de aceite
1 yema de huevo
1/2 cucharada de mostaza
1 limón en jugo

INSTRUCCIONES
Licua a velocidad baja la mostaza con el jugo de limón y la yema de huevo.

Agrega poco a poco el aceite hasta que se integre y se forme una emulsión. Salpimienta esta mayonesa y reserva.

Blanquea las espinacas. Resérvalas un momento en un baño de agua con hielo. Exprímelas con un trapo con cuidado.

Tuesta los bagels. Distribuye sobre ellos la mezcla anterior. Sirve

ORIGEN

Existen dos versiones sobre la creación de este delicioso pan, la primera teoría apunta a que fueron creados en Cracovia, Polonia en la casa de las familias judías que solían prepararlos al terminar el Sabbath.

La segunda teoría se remonta al año de 1863 cuando un panadero austriaco lo preparó para el rey Jaan de Polonia por haber derrotado al ejército turco,a sí que como ofrenda diseñó un pan circular.