Tortitas De Verduras Con Guacamole

Cocina esta receta de Tortitas de Verduras con Guacamole, que se preparan con verduras horneadas y están hechas a base de quinoa, elote, calabaza y queso fresco. INGREDIENTES:
1 taza de quinoa cocida
1/4 de taza de cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
3/4 de taza de calabaza rallada
1/2 taza de grano de elote
1/2 taza de queso fresco desmoronado, como panela
1/2 taza de pan molido
1 pieza de huevo
1 cucharada de perejil finamente picado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 pieza de Aguacate de México para el guacamole
1 cucharada de jugo de limón para el guacamole
1/2 taza de jitomate cherry en cuartos
1/4 de taza de cebolla morada finamente picada
1 pieza de chile serrano cortado en rodajas delgadas
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C
En un tazón, mezcla la quinoa con la cebolla, el ajo, la calabaza, los granos de elote, el queso fresco, el pan molido, el huevo, el perejil, la sal y la pimienta.
Con ayuda de tus manos, forma las tortitas y colócalas sobre una charola para horno con papel encerado.
Hornea las tortitas alrededor de 20 minutos o hasta dorar. Retira del horno.
Para el guacamole, en un tazón con ayuda de un tenedor muele el aguacate con el jugo de limón hasta obtener un puré. Añade el jitomate, la cebolla morada, el chile serrano, el cilantro y sazona con sal y pimienta.
Sirve las tortitas acompañadas con el guacamole y disfruta.