Granizado de cerezas, para combatir el calor

El granizado de cerezas es uno de esos dulces que cuesta muy poco esfuerzo preparar y es el arma perfecta para combatir el calor. Esta receta en concreto se elabora partiendo de una base de cerezas deshuesadas congeladas, que se trituran con un almíbar y zumo de limón. No requiere de heladera, punto a su favor, aunque es necesario contar con una batidora potente que resista a la dureza de la fruta congelada.

Es un postre refrescante y delicioso, que entra sin sentir, y mucho más digestivo que los tradicionales helados. Si tenéis cerezas a mano ¿por qué no os animáis a prepararlo? Con este granizado de cerezas tendréis el éxito asegurado.

Ingredientes
Para 4 personas
Azúcar
75 g
Agua
125 g
Cerezas limpias y deshuesadas
525 g
Zumo de limón
31 ml
Sal

Cómo hacer granizado de cerezas
Lavamos las cerezas, las deshuesamos y las introducimos en el congelador durante unas 4 horas o hasta que estén congeladas. Mientras tanto calentamos el agua, el azúcar, el zumo de limón y un pellizco de sal.

Cuando alcance el punto de ebullición contamos dos minutos, apagamos y retiramos. Dejamos enfriar antes de usar.

Una vez congeladas las cerezas las introducimos en el vaso de una batidora potente o robot de cocina junto con el almíbar frío.