Merengues con fresas y helado

¡Te traemos un postre irresistible! Prueba este merengue receta con fresas y helado que conquistará tu paladar con la primera probada.

INGREDIENTES
4 claras de huevo
120 g de azúcar refinada
120 g de azúcar glas
1 1/2 tazas de fresas troceadas
3 cdas. de azúcar glas
4 bolas de helado de vainilla

INSTRUCCIONES
Bate las claras en la batidora; cuando comiencen a montar agrega poco a poco el azúcar refinada. Cuando el merengue esté brilloso, añade, de cucharadita en cucharadita, los 120 g de azúcar glas.

Coloca la mezcla en una manga con punta estrellada. Forma con ella cuatro círculos de 15 cm de diámetro. Hornea a 130 ºC durante una hora y cuarto. Reserva.

Licua una taza de fresas con las tres cucharadas de azúcar glas. Pasa la mezcla por una coladera fina para obtener un coulis.

Coloca la bola de helado en el centro del merengue, salsea con el coulis y algunos trocitos de fresa. Sirve.
Si crees que para probar un postre tienes que ser un experto en la cocina, es porque no conoces este merengue receta con fresas y helado, súper fácil de preparar.

Tips
Echa las claras en un tazón completamente limpio y seco.

Para batirlas emplea utensilios en iguales condiciones, ya que cualquier partícula de grasa o humedad hace más complicado el proceso de aumentar su volumen.