Receta para preparar un delicioso pay de nuez

El exquisito pay de nuez, un postre mítico que ha pasado de generación en generación.
Ingredientes
Para la masa
1 ½ taza de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
250 gr de mantequilla fría sin sal en cubos
¼ de cucharadita de sal
1 yema de huevo
2 o 3 cucharadas de agua fría
Para el relleno
2 tazas de nuez picada
½ taza de azúcar mascabado o morena
3 huevos
1 taza de miel de maple
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Elaboración:
Para la masa
1. En la batidora mezcla la harina, el azúcar, la mantequilla, la sal y la yema de huevo. Cuando estén todos los ingredientes incorporados, agrega el agua poco a poco hasta que de igual forma se incorpore con toda la mezcla.
2. Envuelve en plástico la masa que obtuviste mezclando los ingredientes del paso anterior y refrigera por una hora.
3. Sácala del refrigerador y sobre una superficie enharinada extiéndela con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa extendida con grosor de ½ centímetro aproximadamente.
4. Cubre un molde para pay sin cortar la orilla sobrante.
5. Precalienta el horno a 180º C.
Para el relleno
1. En un bol suficientemente grande, combina todos los ingredientes para el relleno usando un tenedor. Vierte la mezcla sobre el molde 3. Hornea durante una hora o hasta que esté firme y ligeramente dorada. Enfria.