Cómo hacer Pay de Manzana casero

El pie de manzana es ideal para acompañar una taza de café o una infusión

El pie de manzana es uno de esos postres cuya imagen tenemos tatuada en la mente gracias al cine y la televisión. Es ese famoso pastel redondo que arriba lleva unas tiras enlazadas de masa que le da un aspecto decorativo bastante simpático. ¡Es que es fotogénico!

El pie de manzana es ideal para acompañar una taza de café o una infusión.

Lo mejor de todo es que su elaboración, aunque es larga, es bastante sencilla si sigues los pasos indicados.

Aquí te dejamos una receta básica para preparar pie de manzana como el que sale en las películas. ¡Disfrútalo!

Receta Pay de Manzana
Es importante que revises la temperatura del horno y que estés pendiente del tiempo de cocción. Recuerda también que algunos hornos pueden cocinar más rápido. No te distraigas y mantente atento a lo que estás haciendo.

Ingredientes

Masa para pie de manzana:
2 ½ tazas de harina
½ cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar
225 gr de mantequilla en trozos
1 huevo grande
2 cucharadas de agua fría
Relleno del pie:
6-8 manzanas
¾ de taza de azúcar
¼ de taza de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina
una pizca de nuez moscada rayada
2 cucharaditas de canela
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
La preparación de la masa se hace a mano.

En un bol grande mezcla la harina, la sal y el azúcar. Con los dedos ve añadiendo los trozos de mantequilla y mezclando todos estos ingredientes.

Ahora añade el huevo ligeramente batido. Si te cansas, puedes usar un tenedor.