Trufas de chocolate con leche condensada

Si eres una persona golosa y te encanta todo lo que te lleve cacao te recomiendo que no te pierdas esta receta de trufas de chocolate con leche condensada tan fácil y rápida para conseguir un postre absolutamente delicioso y con cacao puro 100%.

Si te gusta el sabor amargo del cacao en polvo con un toque dulce y quieres un postre un poco más ligero y saludable que los clásicos, prepara estas trufas de leche condensada y chocolate con tan solo 3 ingredientes, más 1 que es opcional (la sal).

INGREDIENTES
1 lata de leche condensada (aprox. 400 g)
2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo 100%
1 cucharada sopera de mantequilla
1 pizca de sal (opcional)
Cacao puro en polvo 100 % para rebozar

PREPARACION
Coloca la mantequilla en una sartén o cacerola a fuego bajo y espera a que se derrita. A continuación, añade la sal y el cacao en polvo y mezcla hasta disolver todos los grumos. La sal ayuda a acentuar el sabor del cacao, pero es un ingrediente opcional.

Truco: No te recomiendo sustituir la mantequilla por margarina para hacer las bolitas de leche condensada y chocolate porque la margarina contiene grasas trans-colesterol o hidrogenadas y son muy perjudiciales para la salud. Añade la leche condensada y remuevehasta que la mezcla se despegue del fondo de la cacerola como se ve en la foto.

En ese momento, apaga el fuego y traspasa la mezcla a un molde enmantequillado.

Deja que la mezcla se enfríe y forma las bolitas de leche condensada y chocolate con las manos al tamano de una nuez. Coloca el cacao en polvo sobrante en un plato y reboza las trufas de chocolate hechas con leche condensada bien hasta cubrirlas totalmente.