Don't Miss

    Trufas de chocolate con leche condensada

    By on 2 junio, 2019

     

    Si eres una persona golosa y te encanta todo lo que te lleve cacao te recomiendo que no te pierdas esta receta de trufas de chocolate con leche condensada tan fácil y rápida para conseguir un postre absolutamente delicioso y con cacao puro 100%.

    Si te gusta el sabor amargo del cacao en polvo con un toque dulce y quieres un postre un poco más ligero y saludable que los clásicos, prepara estas trufas de leche condensada y chocolate con tan solo 3 ingredientes, más 1 que es opcional (la sal).

    INGREDIENTES
    1 lata de leche condensada (aprox. 400 g)
    2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo 100%
    1 cucharada sopera de mantequilla
    1 pizca de sal (opcional)
    Cacao puro en polvo 100 % para rebozar

    PREPARACION
    Coloca la mantequilla en una sartén o cacerola a fuego bajo y espera a que se derrita. A continuación, añade la sal y el cacao en polvo y mezcla hasta disolver todos los grumos. La sal ayuda a acentuar el sabor del cacao, pero es un ingrediente opcional.

    Truco: No te recomiendo sustituir la mantequilla por margarina para hacer las bolitas de leche condensada y chocolate porque la margarina contiene grasas trans-colesterol o hidrogenadas y son muy perjudiciales para la salud. Añade la leche condensada y remuevehasta que la mezcla se despegue del fondo de la cacerola como se ve en la foto.

    En ese momento, apaga el fuego y traspasa la mezcla a un molde enmantequillado.

    Deja que la mezcla se enfríe y forma las bolitas de leche condensada y chocolate con las manos al tamano de una nuez. Coloca el cacao en polvo sobrante en un plato y reboza las trufas de chocolate hechas con leche condensada bien hasta cubrirlas totalmente.

    About Redaccion El Heraldo SLP

    You must be logged in to post a comment Login