Pozole Blanco estilo Guerrero

El pozole blanco es un plato de México, es una especie de caldo hecho a base de granos de maíz de un tipo conocido comúnmente como cacahuazintle, a la que se agrega, según la región, carne de pollo o de cerdo como ingrediente secundario.

Por ejemplo, el pozole verde es de Guerrero y el rojo de Sonora, Sinaloa, Nayarit, Guanajuato, Jalisco y Tlaxcala.
​ A este platillo se le puede acompañar con tostadas, pata y otras especialidades de la cocina mexicana
De esta preparación básica existen variaciones por todo el territorio mexicano.

Son de una variedad particular de grano, y que tales granos son precocidos en una solución ligera de agua con hidróxido de calcio (cal) conocida como nixtamalización el mismo proceso utilizado en el continente americano para la elaboración de la tortilla.
Este precocimiento, que dura un par de horas, causa que los granos de maíz pierdan la cáscara fibrosa que los cubre de manera natural.

Una vez finalizado el precocido de los granos de maíz, se elimina la solución de cal y se lavan los granos, para proceder a agregar los cárnicos para que el guiso adquiera el gusto de la carne de puerco o de res, y sus condimentos.