Descarta investigador potosinos riesgo de brote de salmonella en México

  • José Luis Lara Mireles, director de la Facultad de Agronomía de la UASLP y descartó esa posibilidad, como está ocurriendo en Estados Unidos, debido a que se cuentan con protocolos de sanidad muy específicos.

El director de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UASLP, José Luis Lara Mireles aseguró que en el país no hay riesgo de un brote de salmonella como está ocurriendo en Estados Unidos, debido a que se cuentan con protocolos de sanidad adecuados.

Aseguró que hay buena seguridad alimentaria de las naves de producción de huevo en México, puesto que son muy cuidadosas e incluso son de las mejores del mundo, con las tecnologías para detectar estos problemas y los protocolos adecuados, “entonces en cuestión de sanidad yo siento que estamos bien y la población no debe de tener esa preocupación”.

Indicó que en el país se han tenido problemas de sanidad como fue con la gripe aviar en los estados de Jalisco y Colima, donde se actuó inmediatamente y de manera adecuada para controlar un posible problema nacional, lo cual no ocurrió gracias a la seguridad y protocolos.

José Luis Lara manifestó que las estrategias que se tienen en el país han evitar brotes de gripe aviar y salmonella, y por eso no hay problemas como los que están ocurriendo en Estados Unidos con supuesto pollo contaminado.

Expuso que en San Luis Potosí está creciendo la producción e inversión de huevo, además que la Sagarpa trae un proyecto muy bueno de producción de gallina local y se venden como huevo como un producto orgánico que le da un plus.

Añadió que por eso en México se tienen muy buenos controles de las empresas y protocolos adecuados para prevenir problemas de sanidad en los productos de gallina.