Ya viene la Feria del Maíz, el Frijol y el Amaranto 2018

Feria del Maíz, el Frijol y el Amaranto 2018 rinde homenaje a las Milpas de México y a la gastronomía que de ella se deriva

Las milpas no solo nos dan el maíz para unas buenas enchiladas, un tamal dulce o unos esquites asados con mucho limón. Son parte fundamental de nuestra historia, tradiciones, y de la cocina mexicana, así que para rendirle honor, crearon el Festival del maíz, frijol y el amaranto 2018 donde podrás probar unos elotes de colores, unos helados de pinole, y muchas, pero muchas tortillas.

Feria del Maíz, el Frijol y el Amaranto 2018 el invitado especial es el Nopal

Hay cientos de tipos de milpas (nada más del maíz hay 60 razas), pero este festival se enfocará en las dos ingredientes principales de nuestra gastronomía: el maíz y el frijol, y como plus, el amaranto. Así que podrás degustar de una amplia variedad de platillos, adquirir productos locales, así como para la buena y sana digestión.

¿Dónde? Huerto Roma Verde, Jalapa 234, Roma. Está a cuadras del Mercado de Medellín.

¿Cuándo? del 21 al 23 de septiembre de 11:00 a 19:00.

¿Cuánto cuesta? Entrada libre. Es Pet Friendly. El metro más cercano es Centro Médico y Metrobús Campeche o Dr. Márquez.

Tip: No usarán desechables, así que debes llevar tus tazas, vasos, y popotes de metal para disfrutar de su oferta gastronómica. A por cierto, tampoco hay estacionamiento.

En cuanto a la comida, podrás probar elotes asados, esquites, tlayudas, tortillas orgánicas a mano, esquites morados, totopos, chilaquiles, enchiladas potosinas, elotes hervidos, chileatole, atole de masa, sopes de aceitunas, mixotes, metates de piedra volcánica, tlacoyos, tostadas, sopes de cactáceas, pan de elote, tamales de aceituna, tamales azules, tamales de maíz verde, y helados de maíz azul y pinole.

Una vez que tengas el estómago lleno, date una vuelta por el menú de productos locales como tortillas orgánicas, pinole, amaranto a granel, frijoles orgánicos, elotes frescos, semillas de maíces, verdolagas, dulces de amaranto, tostadas de maíz azul, galletas de amaranto, frijoles criollos, calabazas orgánicas y elotes de colores.