Atlético Santiago sorprende a los Cronistas Deportivos-Canel’s-Transmisiones Automáticas Yáñez

Careciendo de idea y contundencia en la zona de definición, los Cronistas Deportivos-Canel’s-Transmisiones Automáticas Yáñez sufrieron su tercera derrota del campeonato en la categoría Veteranos Grupo 1 de la Liga Central, al caer sorpresivamente 1-3 ante el Atlético Santiago, que sumó su primera victoria luego de 6 fechas disputadas en el Torneo Genetic-Transmisiones Automáticas Yáñez 2018.

Juego disputado en el campo 3 de la Unidad Deportiva López Mateos, con un regular arbitraje de Luis Segura. La ausencia en la dirección técnica de Daniel Manzano, fue clave en el accionar del equipo, que a pesar de dominar los primeros minutos de cada tiempo, teniendo la posesión del balón, no tuvieron la claridad suficiente y certeza para poder abrir el marcador, quedando sus llegadas en aproximaciones, que de acertarlas el partido hubiera tomado otro rumbo.

No se veía por donde el Atlético Santiago pudiera hacer daño sobre la meta defendida por Hugo Esquivel, eran esporádicas sus llegadas y en ocasiones intentaban con disparos lejanos sin mucho peligro; desbordados al ataque los colegas, viene un pase largo del Santiago a donde entraba Pedro Vázquez por la banda derecha, quien estaba unos pasos adelantado, el árbitro Luis Segura duda en marcar el fuera de lugar y deja seguir la jugada, lo que aprovecha Pedro para marcar el 1-0 al 35’ de potente disparo a la izquierda del guardameta. Con este marcador se fueron al descanso.

Para la parte complementaria y con ajustes en sus líneas, los Cronistas Deportivos Canel’s-Transmisiones Automáticas Yáñez, tuvieron el control de las acciones, atacando mucho por las bandas abriendo la cancha, pero en el pase decisivo se vieron imprecisos; y nuevamente, el Atlético Santiago en una descolgada logra ampliar el marcador, desborde por la banda derecha, viene el pase retrasado a donde llegaba Luis Leura para firmar el 2-0 al minuto 57’.

Los Cronistas Deportivos no bajaron los brazos y siguieron insistiendo, la más cercana de gol fue un disparo lejano de Rodrigo Martínez Hernández que se estrelló en el travesaño; llegaban y llegaban los colegas sin poder acortar distancias. En una jugada fortuita en la cual Armando García despeja un balón dentro del área y por la inercia que llevaba choca con el delantero que venía trastabillando y el árbitro marca penal. Al cobro viene Pedro Vázquez que tira con potencia rasante, Hugo Esquivel no se vence adivinando el disparo y con gran lance a su derecha evita el gol. Justicia divina.

Pero poco les duró el gusto, minutos después viene un despeje largo que la defensa de los Cronistas Deportivos deja botar, por velocidad la gana Pedro Rodríguez que ante el achique del portero toca por un costado para anotar el 3-0 al 75’; agonizaba el encuentro y los colegas consiguen el tanto de la honra por medio de Rodrigo Martínez Torres, en un tiro lejano que deja sin oportunidad al guardameta para el 3-1 y definitivo al minuto 87’.