Otra derrota de CB Santos

A pesar de haber te nido la ventaja en el  último cuarto, CB Santos San Luis no pudo conservarla y cayó ante Mineros de Zacatecas con marcador de 69 puntos a 75, en el segundo partido de la serie, que tuvo lugar en el Gimnasio Marcelino Gonzá-lez, al continuar las acciones de la temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El segundo partido de la serie entre Mineros y Santos, resultó interesante, con un primer cuarto nivelado, en donde el conjunto de casa terminó este período con una ventaja de 18 puntos a 20 unidades.Para el segundo cuarto, Mineros comenzó muy bien, aprovechando las circunstancias del partido y esto lo transformo en puntos para su causa, mientras que los potosinos comenzaron a tener errores en sus tiros,; Zacatecas estuvo más certero en sus tiros anotando 17 unidades por 11 de San Luis.

Al concluir la primera mitad, Mineros sguía arriba  29-37.Al reanudarse el partido, la ventaja para Mineros era de ocho puntos, los cuales se mantuvieron a lo largo del período, hasta que al finalizar el mismo, San Luis pudo acortar la diferencia a sólo seis puntos al poner los cartones 44-50, todavía a favor de los zacatecanos, esa diferencia se mantuvo al concluir los diez minutos y los cartones se colocaron 51 puntos a 57 para los Mineros.

El comienzo del último partido fue vertiginoso para el CB Santos San Luis que en dos minutos, logró empatar a 57 puntos en el marcador, y le dio la vuelta al marcador para ponerse arriba por 62-59, por lo que amplió su ventaja a 65-59, en la que fue una gran reacción para la escuadra potosina, pero Zacatecas no se iba a dejar y rápidamente se acercaron en los cartones 65-64; y lograron remontar al ponerse 67-68 faltando dos minutos.Zacatecas se mantuvo al frente en el marcador 69-71, y cuando falta un minuto de juego, con dos tiros libre buenos de Eric McClellan, Mineros puso el juego 69-73 con 30 segundos por jugarse.

CB Santos no pudo anotar en su ofensiva y cometiíun fául, por lo que Jaime Lloreda anotó dos tiros libre y puso las cosas 69-75, para prácticamente definir el partido y así quedó el marcador final, con victoria para los Mineros con cartones de 69-75.Los mejores anotadores de CB Santos San Luis fueron Antonio Peña con 21 unidades y dos asistencias; Curtis Withers con 16 unidades, y 11 rebotes; Irwin Ávalos con 8 rebotes; por Mineros, Eric McClellan y Jaime Lloreda con 19 unidades, y Noé Alonzo con 12 unidades.