Herrera y Jiménez ven acción en un Clásico sin goles

Héctor El Porto, con Héctor  Herrera como titular,  empató a cero con el Benfica, que acabó con diez jugadores un Clásico de la Liga portuguesa algo deslucido por la falta de concreción y rodeado de enorme tensión.El partido en casa de los Dragones acabó por ser la oportunidad desperdiciada de los anfitriones, que cuentan ahora con 33 puntos, seguidos del Sporting de Portugal, que suma también 33 al vencer al Belenenses (1-0) y del Benfica con 30 unidades.Los locales salieron al campo cautelosos, dispuestos a medir primero al rival.

El Benfica empezó fuerte con la primera tensión para el portero titular del Porto, José Sá, en el minuto tres, en el que tuvo que posicionarse deprisa para evitar un cabezazo de Jonas que estuvo a punto de abrir el marcador.Pasados diez minutos, sin embargo, ambos equipos comenzaron a equilibrar sus fuerzas en un tenso tira y afloja que llevaba constantemente al Porto al área del Benfica, para luego dispersarse sin demasiada coordinación ante la numerosa defensa roja.

A medida que se acercaba el descanso, el Porto fue consiguiendo romper el juego del Benfica, y Varela, cada vez más tenso en la portería de las Águilas, se vio por poco con un gol en contra. Los aficionados del Porto llegaron a cantarlo en el 57, a un remate de Herrera que dio en la red pero que fue anulado por posición adelantada de Aboubakar muy discutida con el árbitro.Marega amagó dos minutos más tarde y Herrera volvió a intentar en el 64, mientras el Benfica cada vez se replegaba más y, en consecuencia, salía menos a desplegar su juego.

Ambos equipos trataron de modificar el paisaje durante los últimos treinta minutos con cambios en los delanteros, a los que se unió el inesperado cambio en el número de jugadores de las «águilas».Zivkovic, que entró al partido en el minuto 76, fue amonestado con la amarilla cuatro minutos más tarde por mala colocación y apenas dos minutos después vio la segunda por una dura falta sobre Otávio.

En total, el jugador del Benfica estuvo seis minutos en el césped que desencadenaron mucha tensión entre sus compañeros.Al minuto 84, ingresó el mexicano Raúl Jiménez, pero poco pudo hacer en un duelo donde el Benfica nunca logró incomodar de manera importante al Porto.