Dramática victoria de CB Santos

Con una espectacular  canasta de tres pun tos y faul para Antonio Peña, les dio una espectacular victoria a los  Santos de San Luis sobre los Soles de Mexicali con marcador final de 87 puntos a 86, para de esta forma empatar la serie, al concluir esta serie de la temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional. Con 9 segundos en el reloj y Santos abajo en el marcador por tres puntos, Antonio Peña sobre el tiempo anotó una canasta de 3 puntos y en el tiro le comenten faul para un tiro libre extra, que anotó para darle una dramática victoria a CB Santos San Luis para la algarabía de sus aficionados.

La escuadra de CB Santos San  desde que tomaron la delantera cuando pusieron los cartones 8-2, los potosinos no la soltaron  y al finalizar el primer cuarto, los cartones indicaban una ventaja para el cuadro de casa por 22 puntos a 16.

En los segundos diez minutos del partido, Santos de San Luis salió más decidido y empezó a ser más certero en tiros de media y larga distancia, por lo que  llegaron a tener una ventaja de 16 puntos, cuando las cosas se pusieron 40 puntos a 24, pero Soles trato de reaccionar y acortó un poco la distancia, para finalmente, terminar este período con cartones de 45 puntos a 34 a favor del equipo de casa.

Al reanudarse el partido,  CB Santos seguía con ventaja en el electrónico aunque se vio apurado en ocasiones cuando Soles se acercó 49-40, pero luego ha estado conservando la ventaja de entre diez y doce puntos, al concluir el tercer cuarto, el marcador indica ventaja para Santos por 64 puntos a 56.Soles de Mexicalí empezó el último cuarto, con todo a la ofensiva y en menos de dos minutos, ha descontado la ventaja que tenía sobre ellos San Luis, y ha puesto los cartones 64 puntos 63 puntos, por lo que el juego se ha puesto muy disputado, por lo que le marcaron un técnico al conjunto cachanilla.

Con 6’52’’, en el reloj, Soles empató el partido a 68 puntos y tomó la delantera por 68-70, por lo que el técnico José Pepe Pidal pidió tiempo para replantear la estrategia, la cual dio resultado y los potosinos empatan a 70 puntos y se fueron arriba con un tiro de tres de Irwin Ávalos para poner las cosas 73-70, pero Soles volvió  a empatar a 73 y se sube 73-75, en un último cuarto muy trepidante, e Irwin Ávalos lo empata a 75.

El partido se volvió muy intenso y Santos sufrió cuando falta 1’24’’ en el reloj, Santos puso las cosas 79-84, todavía abajo, pero con solo 45 segundos por jugar, solo se consumieron cinco segundos y San Luis se acerca 82-84 en el marcador, ahora Mexicali, sufre las bajas por personales de Joseph Soto y Omar Richards y el marcador indica 83-84 para Soles y solo 22 segundos de juego.CB Santos logró una dramática victoria.